- ホーム
- 写真
PHOTO写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
高級食材を使用した本格的な創作フレンチをフルコースで味わう
6,000円(税込)
普段使いにもおすすめ。リーズナブルな価格ながらも内容充実。前菜にはフォアグラ・トリュフ・キャビアの世界三大珍味のアミューズを提供し、スープにはオマールとトリュフという高級食材を使用したコンソメスープを用意。自家製の和牛を使用したラザニエッテや茨城県のつくば茜鶏を使用したコンフィなどどれも絶品です。
1/10
最新鋭の調理・分子ガストロノミー技術で三ツ星シェフの味を完全再現。鮑~翡翠の瞳とフォアグラパイ包み~
2,400円(税込)
「ガストロノミー」とはフランス語で“美食”という意味を持ちます。1992年にイタリアにてその調理法が取り扱われ、世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ」を率いるフェラン・アドリア氏が「人の五感すべてに働きかけ、さらに人の脳をびっくりさせる料理」として用いたことから話題を呼びました。
1/10
旬のフルーツを楽しむ【プリンセスアフタヌーンティー】MightyLeaf紅茶飲放!スパークリング&世界三大珍味
5,000円(税込)
有名デザイナーが手掛ける潜水艦アクアリウム。旬のフルーツを使用したアフタヌーンティープランが登場。スワロフスキーのプリンセスグラスで乾杯をした後はフォアグラ、トリュフ、キャビアなどの豪華食材と、旬のフルーツスイーツをふんだんに使用した可愛さ満開のアフタヌーンティー。Mighty Leaf社の9種の紅茶も飲み放題
1/10
【 最新鋭の調理法・分子ガストロノミー技術 】
「ガストロノミー」とはフランス語で“美食”という意味を持ちます。1992年にイタリアにてその調理法が取り扱われ、世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ」を率いるフェラン・アドリア氏が「人の五感すべてに働きかけ、さらに人の脳をびっくりさせる料理」として用いたことから話題を呼びました。
1/10
【 完全未知の高コストパフォーマンス 】
~贅沢にあしらったフォアグラや黒トリュフ~上野で過ごす時間に「非日常」を。Nautilusのコンセプトは"お食事や内装も高品質なレストランでありながらカジュアルな価格帯"に有ります。本来この価格帯では味わえない品々を、お客様満足度を第1におくオーナーの考えの元にサーブしております。
1/10
自家製 燻製おつまみ盛り
1,080円(税込)
三元豚・フランス産 鴨胸肉・ハードチーズ。ウィスキーウッドで燻製したお酒が進む3種盛り
1/10
けずりトリュフのフレンチフライ
1,080円(税込)
1/10
ミニトマトとハートモッツァレラのカプレーゼ
1,080円(税込)
1/10
フランス産 フォアグラのテリーヌ
1,850円(税込)
1/10
キャビア 18g ~クラシックスタイル~
3,740円(税込)
1/10
ガストロパックのクリスタルバーニャカウダー
1,190円(税込)
減圧調理による半透明でシャキとした食感の野菜が楽しめる。蟹みそバターソースは旨みと香りが濃縮した立地な味わい
1/10
旬の鮮魚と帆立のマリネ
1,190円(税込)
1/10
筑波茜鶏とベリーリーフのクリスタルサラダ
1,190円(税込)
1/10
ホワイトアスパラと生ハムのサラダ
1,410円(税込)
フランス産ホワイトアスパラとスペイン産ハモンセラーノ使用。自家製トリュフマヨネーズは柔らかな口どけとトリュフの香りが漂う
1/10
いくらとサーモンのポテトサラダ
1,410円(税込)
1/10
キャビアとトリュフの贅沢スクランブルエッグ
1,410円(税込)
1/10
宮崎県産 A4黒毛和牛のうにく
1,850円(税込)
宮崎県産A4黒毛和牛を甘ダレで軽くしゃぶしゃぶ。雲丹・トリュフ・チーズを贅沢に添え、濃厚な甘みと肉の旨みを感じる一品
1/10
和牛のトリュフ肉ボナーラ
1,850円(税込)
1/10
生ハムといくらの冷製ジェノベーゼ
1,850円(税込)
1/10
自家製燻製ベーコンと黒トリュフのタヤリン
2,070円(税込)
イタリア北部ピエモンテ州の郷土料理。卵黄のみを使用した歯応えある食感の良さ、自家製燻製ベーコンとトリュフのソースを合わせたパスタ
1/10
フォアグラとトリュフのクリームリゾット
2,070円(税込)
クリームリゾットとフォアグラのマリアージュ。トリュフの芳醇な香りが加わり極上のマリアージュへと昇華
1/10
三陸産・大粒牡蠣のカキフライ
1,630円(税込)
1/10
三陸産・殻付き牡蠣のロッシーニ
2,070円(税込)
日本最大産地である三陸産の大振りの牡蠣とフォアグラを使用。クリーミーな旨みと濃厚な味わいが広がる
1/10
鮑~翡翠の瞳とフォアグラのパイ包み~
2,400円(税込)
翡翠の瞳と呼ばれる「鮑」をサクっとしたパイ仕立てに。さらにフォアグラの濃厚な味わいが折り重なった至極の一皿。
1/10
カナディアンオマールとホタテのフレンチマヨ
3,610円(税込)
フレンチスタイルに再構築したエビマヨ
1/10
筑波茜鶏のコンフィ ~フレンチマスタードソース~
1,630円(税込)
筑波山麓で育ったブランド鶏を90℃の油で6時間以上コンフィした一皿。繊維が柔らかく口の中で溶けます。
1/10
梅酒で焼き上げた鴨胸肉 ~フランボワーズソース~
1,850円(税込)
1/10
スペイン産 豚肩ロースの低温調理ステーキ
1,960円(税込)
1/10
宮崎県産 黒毛和牛の低温調理ステーキ
2,730円(税込)
黒毛和牛を低温でじっくり火入れし、表面をさっと焼き上げる。香り高いトリュフ醤油ソースと一緒に合わせてどうぞ。
1/10
フランス産ビュルゴー家 最高級シャラン鴨のコンフィ
2,950円(税込)
最高級の品質を保証されたビュルゴー家の鴨。窒息鴨(カナール・エルトゥフェ)は体内に血液を残したままの状態なのでジューシーで美しい赤身。
1/10
デザート・プリンセスティースタンド
1,190円(税込)
季節のデザートを可愛いティースタンドで~食後ドリンク付き~エスプレッソ・紅茶・緑茶・ハーブティー・ラテアート入りカフェラテ
1/10
豪華客船のキャビンを彷彿とさせるラグジュアリーな空間。「潜水艦」+「豪華客船の船室」をコンセプトにライトアップされた巨大水槽は、潜水艦で海中クルージングしている中でお食事を楽しんでいるかのような幻想的な雰囲気はまさに非日常のお時間。
1/10
プライベート空間が確保された半個室カップルシート。フロアには高級感あふれる大理石をあしらい、全個室にソファー席を用意。お客様のことを第一に考え、ゆったりとおくつろぎいただける空間は豪華客船の船室のような設えとなっております。特別な空間で過ごすお時間は、格別な思い出になることでしょう。
1/10
豪華客船の船室をモチーフ完全個室。豪華客船の一等船室のようなラグジュアリー空間。各お部屋には大型水槽が設置されており、魚達の優雅な泳ぎをご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。
1/10
松本哲哉氏による本気のデザイン空間
Nautilusの設計デザインを手掛けたのがKTXアーキラボの松本哲哉氏。INTERIOR DESIGNER世界ランキングにて7位を誇り、数々の国際Design Awardの審査員を務めてきた日本が誇るデザイナーとして名高い人物。そんなイタリアDAC認定の設計によりこだわりの内装として構成。「現代に甦るノーチラス号」というコンセプトで設計。
1/10
潜水艦から臨む深海のような大型水槽は幻想的
エントランスから感じられるラグジュアリーな雰囲気。店内フロアには大理石をあしらい、豪華客船のキャビンを彷彿とさせる完全個室。巨大な水槽が座席を取り囲みます。潜水艦で海中クルージングしている中でお食事を楽しんでいるかのような幻想的な雰囲気はまさに非日常のお時間。
1/10
個室4名様 × 5
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
喫煙ルーム別途あり
豪華客船の一等船室のようなラグジュアリーな完全個室。各お部屋には大型水槽が設置されており、魚達の優雅な泳ぎをご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。
1/10
個室4名様 × 5
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
喫煙ルーム別途あり
豪華客船の一等船室のようなラグジュアリーな完全個室。各お部屋には大型水槽が設置されており、魚達の優雅な泳ぎをご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。
1/10
個室6名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
喫煙ルーム別途あり
【 VIP個室|完全個室シート(2~6名)】Nautilus 上野店では完全なプライベート空間としてVIP個室をご用意。目の前の水槽を独り占めできる贅沢でまさにVIPな仕様となっております。ゆったりとご利用頂ける広々ソファ座席と大人な暗さの照明がよりリラックスした空間へと昇華させます。
1/10
個室6名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
喫煙ルーム別途あり
【 VIP個室|完全個室シート(2~6名)】Nautilus 上野店では完全なプライベート空間としてVIP個室をご用意。目の前の水槽を独り占めできる贅沢でまさにVIPな仕様となっております。ゆったりとご利用頂ける広々ソファ座席と大人な暗さの照明がよりリラックスした空間へと昇華させます。
1/10
個室6名様 × 1
- 個室タイプ
- 半個室
- 禁煙・喫煙
禁煙
喫煙ルーム別途あり
【 VIP個室|完全個室シート(2~6名)】Nautilus 上野店では完全なプライベート空間としてVIP個室をご用意。目の前の水槽を独り占めできる贅沢でまさにVIPな仕様となっております。ゆったりとご利用頂ける広々ソファ座席と大人な暗さの照明がよりリラックスした空間へと昇華させます。
1/10
個室
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
Nautilusの設計デザインを手掛けたのがKTXアーキラボの松本哲哉氏。INTERIOR DESIGNER世界ランキングにて7位を誇り、数々の国際Design Awardの審査員を務めてきた日本が誇るデザイナーとして名高い人物。そんなイタリアDAC認定の設計によりこだわりの内装として構成。「現代に甦るノーチラス号」というコンセプトで設計。
1/10
個室
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
世界最大のデザイン賞・イタリアA’デザインアワード・空間デザイン部門賞受賞のアクアリウムダイニングを受賞した姉妹店として全席アクアリウムに包まれた個室区間。「潜水艦」+「豪華客船の船室」をコンセプトにライトアップされた巨大水槽と店内の照明調整がロマンチックな雰囲気を漂わせます。
1/10
カップルシート2名様 × 4
世界最大のデザイン賞である「イタリアA'デザインアワード」で入賞した松本哲哉デザイナーが設計を手掛けるラグジュアリーな店内は高級感あふれる大理石をあしらい、全席ソファー個室を完備。ゆったりとお寛ぎいただける空間は豪華客船の船室のような設え
1/10
カップルシート2名様 × 1
世界的に著名なデザイナーが手掛けたハイセンスな店内。フロアには高級感あふれる大理石をあしらい、全個室にソファー席を用意。お客様のことを第一に考え、ゆったりとおくつろぎいただける空間は豪華客船の船室のような設えとなっております。特別な空間で過ごすお時間は、格別な思い出になることでしょう。
1/10
カップルシート2名様 × 4
世界的に著名なデザイナーが手掛けたハイセンスな店内。フロアには高級感あふれる大理石をあしらい、全個室にソファー席を用意。お客様のことを第一に考え、ゆったりとおくつろぎいただける空間は豪華客船の船室のような設えとなっております。特別な空間で過ごすお時間は、格別な思い出になることでしょう。
1/10
現代に甦るノーチラス号
「現代に甦るノーチラス号」をテーマに豪華客船の船室のような店内プライベート空間確保の全席個室
1/10
海中から臨むような大水槽
豪華客船のキャビンを彷彿とさせる完全個室・ VIP完全個室など広々ソファーのラグジュアリーな空間
1/10
松本哲哉氏によるデザイン
世界最大のデザイン賞「イタリアA'デザインアワード」で入賞した松本哲哉デザイナーが設計を手掛ける
1/10
4~6名 VIP個室|完全個室
【 VIP個室|完全個室(4~6名)】完全なプライベート空間としてVIP個室をご用意。目の前の水槽を独占
1/10
松本哲哉氏によるデザイン
世界最大のデザイン賞「イタリアA'デザインアワード」で入賞した松本哲哉デザイナーが設計を手掛ける
1/10
記念日特典付き限定コース
思いを込めたフラワーフォトボックスや薔薇風ベアドール(ピンクor白)をプレゼントでサプライズを演出♪
1/10
アクアリウムに包まれた全席個室のラグジュアリー空間。Nautilusは「潜水艦」+「豪華客船の船室」をコンセプトを演出しており、ライトアップされた巨大水槽と店内の照明調整がロマンチックな雰囲気を漂わせます。アクアリウム内には約1500匹の魚達がお客様をお待ちしております。
1/10
Nautilusの設計デザインを手掛けたのがKTXアーキラボの松本哲哉氏。INTERIOR DESIGNER世界ランキングにて7位を誇り、数々の国際Design Awardの審査員を務めてきた日本が誇るデザイナーとして名高い人物。そんなイタリアDAC認定の設計によりこだわりの内装として構成。「潜水艦」というコンセプトを美しく表現。
1/10
[ 徹底したコロナ対策 ]Nautilus 上野店ではコロナウイルス感染対策に力を入れておりスタッフの手洗い/消毒は勿論の事、プライベート空間が確保されております。付近のお客様との間隔を十分に捉えてソーシャルディスタンスを保ったご利用が可能に御座います。
1/10
[ 最新鋭の調理法・分子ガストロノミー技術 ]新宿で三ツ星シェフの味を完全再現。1992年にイタリアにてその調理法が取り扱われ、世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ」を率いるフェラン・アドリア氏が「人の五感すべてに働きかけ、さらに人の脳をびっくりさせる料理」として用いたことから話題を呼びました。
1/10
新宿の姉妹店が設計デザインが世界最大のデザイン賞である「イタリアA'デザインアワード」空間デザイン部門賞を受賞しました。世界に認められたデザイナーが設計するアクアリウムダイニング